品牌的故事

Häagen-Dazs™的故事源於1921年,青年企業家Reuben Mattus先生憑藉對配製優質雪糕的熱情與夢想,令Häagen-Dazs™的滋味傳奇從此誕生。他在少時與母親於美國紐約市布朗克斯區的熱鬧大街上,推著馬車售賣水果冰和雪糕棒。為了製造滋味可口的雪糕,他堅持只用最優質、最純正的材料。

Mattus家族經營的小生意於30年代至50年代不斷擴充,到了1960年,Mattus先生亦在太太Rose的支持下成立了自己的公司,逐步開創他的美味雪糕王國。他將品牌定名為Häagen-Dazs™,表達了對傳統雪糕手藝的嚮往。

Häagen-Dazs™雪糕最初只有呍呢嗱、朱古力和咖啡三種口味。由於Mattus先生的雪糕配方堅持只選用最上等的材料,好像是比利時黑朱古力、馬達加斯加呍呢嗱豆等,味道格外香濃,教人一試難忘,Häagen-Dazs™雪糕亦開始聲名遠播。

Häagen-Dazs™迅速吸引了一大批忠實的支持者。最初的成功完全歸功於顧客們口口相傳的讚譽,在沒有廣告宣傳的情況下,這個關於奶香味濃的甜品的故事,被廣泛而迅速地傳播。當時,Häagen-Dazs™僅在紐約市的美食店有售,但很快就遍佈了美國的東海岸地區。1973年,Häagen-Dazs™已經在美國追求高品質生活的顧客中家喻戶曉。1976年,Mattus的女兒Doris在紐約市開設了第一家Häagen-Dazs™的專門店並獲得巨大成功,自此Häagen-Dazs™的專門店迅速擴展至全美各地。

1983年,Mattus先生同意將Häagen-Dazs™售予Pillsbury Company;其後General Mills Inc.收購Pillsbury Company,延續品牌注重手藝、品質與創意的優良傳統,將精緻美味的Häagen-Dazs™雪糕繼續與全世界分享。